无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

4名准清华北大生分享高分秘笈
来源:阳江新闻网 作者:曾宇萍 时间:2020-08-23 08:40 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  金榜题名的背后,除了坚持不懈的努力,还需有正确的学习方法。8月22日,2020年阳江市高考尖子生面对面学习经验分享会在阳江碧桂园凤凰湾举行,本报新媒体进行现场直播。我市文理科4名高考尖子生分享高分秘笈,两名优秀一线教师和一位明翰教育老师传授备考要点和心态调节的方法,让现场的学生和家长们受益颇多。

  下午3时,分享会正式开始。“高中学习最重要的就是教科书。”除了重视基础,被北京大学波斯语专业录取的关天雨在高三冲刺阶段,还经常和同学一起刷题,互相改评,学习对方的思维模式。而被北京大学中国语言文学专业录取的黄选平喜欢翻阅词典,结合例句去记单词。她经常做考前提示,模拟考试时遇到的一些情况,做好心理暗示,让自己临场发挥得更加稳定。

  理科尖子生、被清华大学计算机专业录取的陈超帆一直记得高一物理老师审题、画图、列方程的三步解题法,这让他感受到了物理的魅力。他表示:“物理学习要理解知识点,通过练习形成自己的知识体系,做到融会贯通。”在数学学习上颇有心得的陈天随被清华大学自动化专业录取了。他碰到复杂的题目时会简化、拆解题目,参考答案,理清解题的步骤,构建自己的思维体系。

  阳江一中历史教师吕俊峰认为,心态平和,“吃透”课本,静心学习,与老师、同学融洽相处,注重全面发展都是高考取得成功的重要因素。在阳江一中生物教师黄久训看来,不管是哪个科目,上课都要认真听讲,提升效率。课后要及时练习,做好错题回顾。明翰教育创始人、校长叶发德建议学生和家长们通过调节学习心态和反思学习方法等方式去应对不同学习阶段成绩下滑的问题。

  本次分享会由阳江日报社、阳江碧桂园凤凰湾联合举办。分享会上还颁发了高考尖子生助学金。活动期间,本报通过短视频、图文等形式进行网上直播,全方位展示分享会精彩实况。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号