无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市教育局:《2020年阳江市公办优质普通高中指标分配实施方案》公布
优质高中50%招生指标分到初中
来源:阳江新闻网 作者:张影 时间:2020-07-30 10:17 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者近日从市教育局招生办了解到,根据《2020年阳江市公办优质普通高中指标分配实施方案》(以下简称《方案》),今年我市省一级以上普通高中(下称“优质普通高中”)安排总计划50%的招生指标(下称“指标”)直接分配到各初中学校,含公办和民办九年一贯制学校、初级中学、完全中学。

  《方案》明确了指标安排,市直属优质普通高中的分配范围为全市初中学校,县(市、区)属优质普通高中面向本辖区内的初中学校分配指标;市直属优质普通高中的指标分配以初中学校为对象,按照各初中学校的中考报名人数和在我市中职学校完成义务教育的学困生人数之和占各招生区域总学生人数的比例进行分配。

  此外,鉴于江城区、海陵试验区、高新区等三区没有普通高中,而阳东区、阳春市、阳西县都有优质普通高中,市直优质普通高中的指标分配原则上提高江城区等三区的分配比例,市直初中纳入江城区计算。

  报考指标生须同时具备以下条件:一须是有我市三年完整初中学籍的应届初中毕业生;二须参加今年我市统一组织的初中学业水平考试(即中考),且中考成绩达到招生学校指标生录取分数资格线——普通类学生录取分数线的90%。凡符合指标生资格的考生,在填报市直优质普通高中志愿时,视同已填报该校指标生志愿。

  指标生录取分四步进行。第一步:按招生计划50%录取市直优质普通高中学校普通生并初定录取分数线,从而初定指标生录取分数资格线。第二步:预录指标生。根据考生志愿、中考成绩、指标生所在初中学校分配到的指标名额,在资格线上投档,从高分至低分进行录取,指标生名额录满为止,如果有初中学校没有完成指标则收回。第三步:将收回的指标转作普通类招生指标,再确定各校普通生的录取分数线,并最终确定指标生录取资格线。第四步:补录指标生。凡达到指标生录取资格线的考生若考生所在初中学校还有指标未完成的,则可录取为指标生。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号