无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

我省下达2020年高中阶段学校招生任务 阳江普通高中招生15200人
来源:阳江新闻网 作者:​曾宇萍 时间:2020-04-12 08:31 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  4月10日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅宣布下达广东2020年高中阶段学校指导性招生任务和转移招生任务。2020年,我市应届初中毕业生人数为30218人,普通高中招生人数为15200人,中职教育(含技工)招生人数为14100人,其中包括向珠三角地区输送初中毕业生生源3900人。应届初中毕业生升学率、普通高中和中职学校任务比例与2019年基本一致。

  根据各市高中阶段教育学龄人口、应届初中毕业生及近年高中阶段学校招生等情况,按照全省高中阶段教育毛入学率稳定在95%以上、普职比例大体相当等目标,省教育厅核定2020年全省高中阶段学校(含技工院校)招生任务为117.4万人,其中普通高中招生59.9万人、中等职业学校招生57.5万人以上。

  省教育厅要求,全省高中阶段学校指导性招生任务中,高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数为最低控制数(中等职业学校招生数为全日制招生任务),普通高中学校招生数为最高控制数。各市在安排高中阶段学校招生计划时,必须严格调控招生规模,不得调减高中阶段学校总招生数和中等职业学校招生数、不得随意调增普通高中学校招生数;在确保完成省下达的总招生任务和中等职业学校招生任务的前提下,对超出省下达总任务的招生计划,应参照省招生任务中确定的普职招生比例,合理分配至普通高中和中等职业学校招生计划中。技工院校招收高中阶段学校毕业生,具体招生计划由学校自主确定。

  省教育厅指出,珠三角地区中等职业学校面向粤东粤西粤北地区转移招生,是省委、省政府的重大决策部署,对推进精准扶贫工作、促进区域协调发展等具有重大意义。各市、各校要高度重视,认真抓好落实。各市要将转移招生任务纳入整体招生计划,足额分解落实到位,确保完成招生、送生任务。省属中等职业学校要参照省属学校招生总量中转移招生比例科学制定分地区招生计划,将主要学位用于面向粤东西北地区招生。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号