无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

今年广东中考延期一个月举行
来源:阳江新闻网 作者:​陈子玲 时间:2020-04-11 08:55 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  4月9日,省教育厅发布《关于延期举行2020年初中学业水平考试的通知》(以下简称《通知》),明确原定于6月举行的2020年初中学业水平考试顺延举行。

  根据《通知》要求,使用省统一考试试卷的市语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物学等科目顺延一个月安排在7月20日—22日进行,使用分市命制试卷的市,初中学业水平考试相应科目的考试时间由相关市教育行政部门确定。初中学业水平考试体育与健康等科目及物理、化学、生物实验操作统一考试等也一并推迟举行,具体考试时间由各市教育行政部门根据本地实际情况确定。

  《通知》还要求,各地各初中学校要密切关注疫情发展变化情况,审慎研究制订初中学业水平考试顺延工作方案和各项预案,切实加强考试组织和防疫措施准备,合理安排有关教学和考试时间,加强有关工作安排的宣传解读工作,做好学生考试和升学的指导,加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作,全力为广大考生创造安全的考试环境,全力保障初中学业水平考试安全平稳顺利举行。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号