无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

我市举办校行企合作座谈会,共谋本科院校建设发展
来源:阳江新闻网 作者:张敏 张贝奇 时间:2020-03-18 09:58 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “阳江应用型本科院校应建设成为一座专业性强的学校,为阳江五金刀剪产业的发展提供有力的技术支撑……”3月17日上午,阳江应用型本科院校、阳江市五金刀剪协会、阳江市质量技术监督协会举办校行企合作座谈会,教授专家与五金刀剪企业掌门人深入交流,就如何建设阳江应用型本科院校,更好地服务阳江五金刀剪企业,建言献策。

  座谈会上,阳江应用型本科院校筹建办常务副主任曾新安介绍了学校筹建的基本情况:在华南理工大学帮扶下,阳江正举全市之力加快应用型本科院校建设。学校立足阳江产业发展需求,首期申报6个专业,包括机械设计制造及其自动化、食品科学与工程、材料科学与工程、计算机科学与技术、应急管理、旅游管理,服务阳江海上风电、装备制造、合金材料、食品加工、旅游服务等行业。华南理工大学教授陈扬枝和车晓舟分别介绍了阳江应用型本科院校机械设计制造及其自动化、材料科学与工程的学科建设基本情况。

  在了解了院校的建设情况后,多名五金刀剪企业的负责人也针对目前企业面对的实际情况提出建议。市五金刀剪协会会长钟敏提出,学校与企业可合作开设课程,将专业实践贯穿于整个教学体系中。市质量协会会长谢兆星提出,阳江五金刀剪行业的继续发展,需要做到成本领先、性能领先和技术领先,这些都需要院校进行基础性研究,所以企业和院校要加大合作,共同面对挑战。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号