我市举办纪检监察系统应知应会知识竞赛
来源:阳江新闻网 作者:谭维 时间:2020-01-01 10:26 【字体:
转载分享:
0

昨日,全市纪检监察系统应知应会知识竞赛决赛在市委党校举办,来自我市各县(市、区)纪委监委和市属企业、市属高校纪检监察机构21名纪检监察干部组成7支代表队开展激烈角逐,最终海陵高新滨海纪工委联队获一等奖,阳东区纪委监委、阳春市纪委监委获二等奖,阳西县纪委监委、江城区纪委监委、阳江市纪委监委一队和二队获三等奖。

竞赛共设个人必答、小组抢答、风险答3个环节,题目涵盖政治理论、综合知识、纪检监察业务知识等14个板块。“既有政治理论,又有业务知识,补齐了业务短板,让竞赛的压力变为学习的乐趣,也提升自身的执纪执法水平和能力,更坚定了干事创业的使命感。”谈及备赛历程,各位参赛队员盘点自己的收获。无论是参赛选手,还是前来助阵的观众,纷纷表示通过竞赛对纪检监察业务知识有了更深入的了解和掌握。    

2019年,全市纪检监察系统把全员培训作为“重头戏”,持续开展全覆盖、多渠道、高质量的培训工作。本次竞赛作为系列活动之一,自启动以来,全市纪检监察系统掀起学习热潮,形成学比赶超良好氛围。如市纪委监委在全部办公电脑上安装题库屏保、在公共电视上滚动播放学习资料,做到时时学;江城区纪委监委举办模拟赛,阳东区纪委监委举办擂台赛,做到强化学;阳春市纪委监委组建50支队伍,做到全员学;阳西县纪委联合公检法系统干部组队,做到扩大学。    

市委常委、纪委书记、监委主任王光圣出席活动。    

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号