珠海专家来阳江开设现代教育统计与测量培训班
来源:阳江新闻网 作者:刘云鹏 曾成 时间:2018-05-02 09:29 【字体:
转载分享:
0

  用好大数据技术 助推教育现代化

  近日,由珠海阳江两地教育部门合作主办的2018年阳江市现代教育统计与测量及“SPSS” (社会科学统计软件包)应用培训班在市岗列学校进行,来自我市各县(市、区)的40名教研员、学科骨干教师代表参加了培训。

  目前,现代教育统计与测量及“SPSS”在珠海教育系统广泛应用,是珠海现代化教育体系的重要组成部分,在全省处于领先水平。该系统对于构建学校教育教学成果的科学评价体系、教学数据定量定性研究、科学客观地分析每名学生学习成绩等具有重要意义。此次培训班将一直持续到6月9日,逢每周四、五、六进行全天脱产培训,共计30天180课时。培训内容主要包括:学校教育教学成果科学评价体系、教师课堂教学科学评价体系、考试(试卷)质量评价指标及评价操作方法等。培训将指导学员进行SPSS软件操作并对软件分析结果进行详细解读。

  此次培训具有时间长、内容多、系统性强等几大特点。参训学员对于SPSS软件的基本构成、建模思想以及实际应用有了较为深入的了解,为今后我市广大学校教育教学质量评估、教育教学体系分析找到了更科学、更客观公正的评价手段,为进一步推进阳江教育现代化提供了新的思路。据悉,本次培训是珠海对口帮扶阳江教育系统“四百工程”中“百名教研员”项目的重要内容。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号