2020年新政强制要求新车安装胎压监测系统,记者发现:低档车多配备胎压报警装置
来源:阳江新闻网 作者:​吴晓霞 时间:2020-03-26 09:18 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  1月1日起,市面上所有类型新车要强制安装胎压监测,否则禁止上市销售。记者3月21日走访我市部分汽车销售店铺发现,中高档车多配备直接式胎压监测系统,但低档车配备的多是胎压报警装置,当轮胎出现漏气、爆胎等现象才会发出报警。

  在金山路一家4S店,当记者咨询售卖的车辆是否都配备胎压监测系统时,工作人员称店里销售的汽车中,部分汽车配备的胎压监测系统可以通过仪表显示胎压的实时数据,但部分汽车配备的是间接式胎压监测系统,只有当轮胎出现漏气、爆胎等现象才会发出报警。

  另一家4S店工作人员则表示,部分中高档汽车配备的是数字传感胎压监测系统,可以实时显示每个轮胎的胎压。低档汽车配备的是只能监控轮胎扎破这种情况,且无法知道是哪个轮胎被扎破。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号