市公安局:公安交警部门整治海陵岛大岭埂新旧隧道逆行乱象
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2020-03-20 10:03 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  海陵岛大岭埂第二条隧道已正式通车,新旧隧道实行一进一出,单向通车。但仍有不少车辆没有遵守新旧隧道单向行车的规定,逆向行驶,存在极大的交通安全隐患。为此,3月17日上午,市公安局交警支队海陵大队组织民警现场执勤,杜绝逆行事件的发生。

  据了解,山屋水库路口紧邻旧隧道,一直以来,附近的村民和车辆都是从该路口左转进入隧道到闸坡的。而闸坡大岭埂新隧道开通后,新旧隧道实行单向通行,一进一出,单向双车道通行。从闸坡往阳江方向仍然是走旧隧道,而阳江往闸坡方向的车辆走的是新隧道,此举将有效缓解旅游旺季进入闸坡片区的交通压力。

  海陵大队在山屋水库路口处设置了分流岛和禁止左转的标识牌。当天,执勤民警将逆行的车辆拦截下来,对司机进行宣传教育。为了确保司机更清楚路线的走向,民警还充当驾驶员和导航员,带领司机熟悉新路线。

  海陵大队相关负责人表示,从旧隧道进入闸坡方向,属于逆向行驶违法行为。下一步,他们将进一步加强该道路的监管和宣传教育,完善隧道出入口标识设施和违章抓拍系统,确保交通安全。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号