市公汽公司公交线路即日起全线恢复运营 恢复八成运力,部分线路延长发车间隔
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2020-03-13 09:55 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  3月12日,记者从市粤运朗日公汽公司了解到,为做好我市复工复产后的公共出行服务,保障市民出行需求,从12日起,该公司所有公交线路和农村客运线路恢复运营。目前,恢复八成运力,并将根据实际客流情况适时调整运力和班次。

  市公汽公司下辖的所有公交线路于3月5日全线恢复运营,并陆续恢复了农村客运线路。目前,该公司所有公交线路和农村客运线路均恢复运营。为应对客流减少的现象,恢复运营的部分线路减少了运营班次和延长发车间隔。该公司后续将根据客流量变化及疫情防控情况,逐步增加车辆,缩短行车间隔,直至完全恢复正常。

  市公汽公司有关负责人表示,线路恢复运营后,该公司将继续做好每天晚上对运营车辆收班后集中全面洗车消毒等防控工作,且每趟车到达终点站后,要求驾驶员第一时间开窗通风,并对车厢内座椅、扶手、门铃等乘客经常接触的地方用消毒液进行重点喷洒,确保车辆卫生安全。同时,在发车前对驾驶员进行体温测量,确保驾驶员健康才发车。

  该负责人提醒,乘客要提前做好个人防护及身体状况自检,乘坐公交车时必须佩戴口罩,积极配合驾驶员或工作人员进行体温监测。对未做好个人防护、体温高于37.3℃等情况以及拒不配合体温监测的乘客,驾驶员和工作人员有权拒绝其乘车。同时建议市民通过无现金支付方式乘车,减少病毒传播途径。市民如需了解线路车辆运营情况,可登录广东粤运朗日公众号咨询在线客服或致电18926386609进行咨询。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号