做好疫情防控的同时,保障安全畅通服务高质高效
来源:阳江新闻网 作者:陈子玲 时间:2020-02-28 10:02 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  记者2月27日从市交通运输部门获悉,虽然我市辖区内高速路出口联合检疫站已全部撤除,但在高速路免费通行的同时,做到不免责、不免服务,做好疫情防控工作的同时,全力保畅通和提供优质服务。

  广东开阳高速公路有限公司根据今年返程期延长的特点,加强研判,多措并举确保高速公路安全畅通,运营服务高质高效。2月27日下午,记者跟随广东开阳高速公路有限公司人员走访沈海高速阳江服务区,许多游客在休息连廊有序休息、就餐。服务区相关负责人介绍,连日来,前往广州方向的车辆逐渐增多,下午达到一天的高峰。阳江服务区进一步加强各区域清洁、消毒频次,对进入服务楼特别是餐饮场所的人员采取测量体温等措施,切实做好疫情防控工作,打造一个安全、舒适的休息场所,确保运营服务质量不降低。

  记者了解到,开阳高速公路路政大队充分运用扩建施工路段快速拯救机制,合理调配人员,加强路政巡查和驻点工作。同时,安排交通拯救部门在每个收费站点安排人员和车辆于重点时段备勤,缩短站点之间的救援辐射范围,确保路面救援得到快速处置。疫情防控免收通行费期间,开阳高速收费现场将保持车道栏杆常开,满足车辆快速通行需求,并安排现场人员做好入口拒超及突发事件应急处理。

  该公司有关负责人介绍,开阳高速监控中心与地方电台、地图软件平台建立沟通合作机制,监测车流量大、交通事故等突发情况,及时提示、播报信息,同时通知高速公路交警、路政等联勤单位进行处理,做到及时通知、快速响应。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号