我市道路检疫防控卡口撤除
来源:阳江新闻网 作者:​吴梦媚 时间:2020-02-24 09:52 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  日前,记者从市公安局交警支队获悉,根据公安部、省公安厅新冠肺炎疫情防控工作的要求,截止到2月22日,市公安交警部门参与的在全市高速公路出入口、省道、村道、乡道设置的卡口、检疫点全部撤除,恢复正常通行,为企业复工复产、务工人员依时顺畅返岗创造良好条件。

  2月23日,记者探访了我市多个高速公路与省国道防疫监测点,发现部分监测点帐篷虽在,但已无体温监测人员值守,而部分防疫监测点被“复工复产服务站”取而代之。多名经过沈海高速公路阳江出入口的市民也反映,在驶进市区时未遇到体温测量。市公安局交警支队相关负责人告诉记者,全市高速公路出入口、省道、村道、乡道设置的卡口、检疫点于2月22日已全部撤除,被撤除的每一个“关卡”,都见证了包括执勤民警在内的工作人员30个日夜、全天候720个小时抗击疫情的坚守和付出。

  据市交通运输局统计,截至2月21日,全市共出动执法人员3775人次,其中高速出入口配备1604人次,检查车辆69267辆次,检查了123219人,其中检查疫情发生地籍车33辆。

  检疫防控卡口撤离,并不意味着疫情已结束,而是意味着这场战“疫”进入了新的阶段。下一步,市公安交警部门将做好道路交通安全管理工作,整治辖区行车及停车秩序,全力保障务工人员能够依时顺畅返岗。在此提醒广大市民,撤卡,是为了复工复产,不是为了走亲访友,不是放松了防控,而是要做到疫情防控与经济发展两不误。切记时刻做好自我防护,少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集,坚持就是胜利,不要让无数人的努力功亏一篑。

  此外,复工潮到来,路上车辆增多,驾车时请大家注意道路交通安全,小心谨慎驾驶。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号