市公安局:春运结束,防控疫情检查工作仍继续进行
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 时间:2020-02-21 08:44 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  为期40天的春运于2月18日结束,记者从市公安局交警支队获悉,因为各地采取企业错峰返工、学校延迟返校等措施,春运返程期间没有出现像往年一样的车流高峰。

  连日来,我市辖区4条高速公路车流一直保持低位运行。市公安局交警支队相关负责人表示,2月18日沈海高速阳江段车辆通行量约2.5万辆次,同比去年大大减少,今年春运返程没有出现以往客流叠加的现象,也没有出现返程高峰。

  春运虽然结束了,但抗击疫情的工作仍在继续。市公安交警部门联合交通、卫健、社区等单位采取多项措施,高效开展防疫检查工作。执勤民警采取增加人员、增设车道、复式检测、车辆分类检测等多种方式加快检查速度,缓解道路通行压力。同时,利用报纸、广播电视、电子地图导航等加强宣传提示,实时发布路况信息,引导群众合理规划出行路线、时间以及提前做好车辆登记,减少车辆检疫检查的时间。

  市公安局交警支队相关负责人表示,近期天气阴冷,驾驶员要注意行车安全,务必做到“限速、控距、亮灯”。另外,随着工厂企业逐步恢复生产,货运需求逐步增多,货运司机要谨防超速、超载和疲劳驾驶,确保交通安全。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号