免费专车“点对点”服务我市企业外地员工返岗
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2020-02-20 10:47 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  “你们一定要对外地返岗员工做好安全提醒,上车戴好口罩……”2月19日下午4时半,市五金刀剪行业协会会长钟敏将一批口罩递上来,并叮嘱首批出发广西接回阳江五金刀剪企业员工的司机。随后,3辆由市政府财政拨款包车、经过严格消毒的大巴启程,前往同样期待着早日返岗的外地员工所在地。

  为全力支持和推动受疫情影响的工业企业尽快复工,我市出台关于应对疫情支持工业企业稳生产促发展的十项措施,首条举措便是全力做好企业复工复产要素保障,当中内容有“免费为企业提供包车服务,‘点对点’接回省外及市外的企业返岗员工”。作为阳江支柱工业产业之一,五金刀剪行业企业首先享受到了新鲜的政策红利。

  市五金刀剪行业协会共有206家会员企业,从业人员数量约2.8万人,其中外地员工占比超过半数,主要分布在广西、贵州、云南、河南、湖南等省份。钟敏告诉记者,从会员企业复工情况来看,迄今约有四成人员到岗。为积极响应市委市政府加快复工复产及会员企业的用工需求,协会通过摸底调查、搜集数据,了解各会员企业外地员工的人数与分布情况后,与市二运汽车站对接统筹,安排专车接外地员工返厂复工,截至目前已有100多家企业报名,共搜集了上千名外地员工信息。

  在市二运汽车站,记者看到参与首次接运任务的3辆大巴相继出发,驶往广西壮族自治区百色市平果县和河池市东兰县。本次包车费用约3万元,每辆大巴配备两名司机,承载率不超过50%,即每辆限坐26人。3辆大巴将“一站式”接回金辉、浩强、顺和、小天星等7家五金刀剪企业的57名外地员工。

  “首批接送专车由市五金刀剪行业协会快速响应而促成,接下来希望我市有更多工业企业报名,参与到免费接送外地员工返岗复工的队列中,真正使政策落地,为行业出力。”市工信局有关负责人说。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号