广州公交儿童免票身高提至1.3米,市公汽公司回应——儿童免费搭公交标准仍为1.2米
来源:阳江新闻网 作者:​吴晓霞 时间:2020-01-17 09:09 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  有市民向本报“民生热线”反映,称广州儿童搭乘公交、地铁免费身高线从1.2米提高到了1.3米,在阳江乘坐公交车,儿童购票有什么优惠?是否也执行此标准?市粤运朗日公汽公司有关负责人对此回应,我市公交车目前仍然执行身高1.2米以下儿童乘车免费的规定。

  记者查阅了解到,2019年12月29日起实施的新版《广州市公共汽车电车乘车守则》,修改了儿童免费乘车规则。一是将儿童搭乘公交、地铁免费身高线从1.2米提高到1.3米,同时,除了身高标准以外还考虑了年龄因素,部分身高超过1.3米但未到法定入学年龄的儿童凭有效证件仍可免费乘车;二是结合全面二孩政策,考虑到乘客的现实需求,将一名成年乘客携带免费儿童的人数从一名调整为两名。

  市公汽公司有关负责人表示,该公司暂未收到上述类似的文件通知,目前仍按《城市公共交通车船乘坐规则》的相关规定执行,即身高1.2米(含1.2米)以上的儿童应当购票,一名成年乘客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童乘车。携带两名以上身高不足1.2米儿童乘车时只免费乘车一名,其余照章购票。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号