我市召开推进ETC安装和使用工作会议要求 加强协同保障如期完成任务
来源:阳江新闻网 作者:陈思捷 时间:2019-11-16 09:03 【字体:
转载分享:
0
  11月15日上午,我市召开推进ETC安装和使用工作会议。会议强调,各地、各单位要高度重视ETC推广发行工作,充分发挥带头作用,深入开展宣传推广,加强协同保障,确保如期完成全年推广发行任务。

  会议通报了全市高速公路ETC发行工作开展情况,分析工作中存在的困难和问题,部署下一阶段重点工作。截至11月13日,全市累计发行ETC26.29万套,完成率71.33%,根据年度目标要求,目前仍需完成约10万辆车的ETC安装任务,ETC推广发行工作时间紧、任务重。 

  会议指出,深化公路收费制度改革,取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署。ETC的普及和应用,将有效解决高速公路收费站拥堵问题,进一步提升高速公路通行效率,方便群众出行,将来大型停车场、重大交通枢纽等将全面普及ETC应用。各级各部门要加强领导协调,高度重视ETC推广发行工作,广泛发动本单位、下属单位干部职工车辆安装ETC,深入梳理未安装车辆ETC情况;要继续加大ETC宣传推广力度,让ETC政策家喻户晓,让群众自觉安装ETC,为加快ETC发行工作营造良好的社会氛围;要精心组织,统筹安排,制定安装计划,实施高效对接安装。 

  据了解,为鼓励安装ETC,今年年底前实行免费安装优惠政策,同时享有高速公路通行9.5折优惠。从明年1月1日起,不再免费安装,高速公路出入口也将全面使用ETC专用车道,仅保留1条过渡性人工收费车道。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号