阳江高速收费站完成ETC车道改造
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 黄娟娟 时间:2019-11-04 09:53 【字体:
转载分享:
0

  11月1日,记者从市交通运输局获悉,目前沈海高速、汕湛高速、罗阳高速以及西部沿海高速等四条高速公路阳江境内27个收费站,已全部完成ETC(不停车电子收费系统)车道改造,进入联调联试阶段。车辆进出高速路收费站速度大大提升,目前每个收费站保留1到2个ETC和人工混合收费通道。 

  当日上午9时多,记者来到沈海高速公路阳江收费站采访,只见该收费站 “三进六出” 共9条车道已全部完成ETC车道改造。其中,收费站进入高速公路车道保留1条人工领卡通道,离开高速公路通道保留2条混合收费通道。大部分安装ETC设备的车辆能快速进出收费站;一些未安装ETC设备的车辆从保留人工服务的混合收费通道领卡进入高速,或停车缴费驶出高速公路,速度明显放慢。 

  开阳高速公司现场负责人冯炜飞告诉记者,目前,开阳高速公司在10月25日提前3天,完成了全线12个站点所有出入口ETC车道的改造,所有车道都具备了ETC服务功能。车辆在ETC车道的平均通行时间为3秒,其通行能力是人工收费车道的5倍以上。“ETC车道的全面启用,将进一步提高收费站的通行效率,减少车辆排队缴费的情况发生,这在节假日高速路出行高峰期的效果将更加明显。”冯炜飞说。 

  记者在收费站出口随机采访了部分车主,他们纷纷表示对车辆安装ETC表示欢迎。刚从收费站驾车离开高速的陈先生说,他是在一个月前给车辆安装ETC的,自安装ETC后进出高速收费站不用停车领卡、缴费,节省了很多时间,很方便。而市民李小姐则表示,智能化是新时代出行方式的大趋势,她不但给自己的车辆安装了ETC,还提醒身边亲友及时安装。 

  市交通运输局有关负责人提醒广大车主,根据国务院部署,今后高速公路出入口将全面实行ETC收费。从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。为不影响车辆畅行高速,请车主尽快安装ETC。目前,各大银行均可免费办理ETC,新车入户、旧车年检现场免费安装。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号