市公安局:高铁站接送客时如何正确停车?交警部门提醒——上落客应到指定区域或停车场
来源:阳江新闻网 作者:郑琛琛 关凤娜 时间:2019-10-23 09:08 【字体:
转载分享:
0

  近日,不少市民向本报“民生热线”反映,江湛铁路阳江站周边道路启用执法监控设备后,在阳江站接送客时不清楚应如何正确停车。对此,交警部门提醒广大机动车驾驶人,上落客应到阳江站指定区域或停车场,严格遵守道路交通安全法律法规。 

  10月22日下午,记者跟随市公安局交警支队民警来到江湛铁路阳江站,看到阳江站南边的贵宾通道上设有多个临时停车位,旁边设置了监控设备以及允许停车15分钟的指示牌。此外,记者看到站西路附近设有快速落客区域,旁边有多个警示牌提示“即停即走,禁止候客”,不少车辆在快速落客通道有序停车落客,基本都做到即停即走。 

  市公安局交警支队相关负责人告诉记者,到阳江站接送客的机动车驾驶人有三种方式正确停车,一是在阳江站两侧停车场停车,二是在快速落客通道停车落客,但需做到即停即走,停车超过3分钟会被电子监控抓拍违停,三是在阳江站周边道路的临时停车位停车,停车超过15分钟会被电子监控抓拍违停。其中,临时停车位分别分布在站前路北侧路段、站东横路两侧路段、贵宾通道南侧路段、站西路末端及站东二路末端(即贵宾通道两侧断头路),目前共有137个临时停车位。 

  该负责人表示,为确保阳江站周边道路的安全与畅通,市公安局从2019年8月1日起在阳江站周边道路启用监控设备,共有17个执法监控设备,分别分布在站前路、站西路、站东一路、站东二路和贵宾通道,对违法停车行为进行监控抓拍,希望广大市民严格遵守道路交通法律法规,做到正确停车、安全出行。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号