市交通运输局:认真落实主题教育“小切口”整改
来源:阳江新闻网 作者:李景仪 黄娟娟 时间:2019-10-16 09:29 【字体:
转载分享:
0
  近年来,由于城南片区主干道雅白线车流量不断增大,沿线阳江一中师生长期面临出行拥堵问题。近日,市交通运输局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,把加快推进阳江一中环校道及停车场建设作为“小切口”项目,切实解决交通高峰期间师生出行及家长接送难问题,获得学校师生好评。 
  阳江一中共有师生5400余人,每逢上放学高峰期学校门口路段常排起数百米的车龙,造成严重拥堵。尽管学校已经采取不同年级错峰上放学的措施,但师生出行拥堵问题始终未能彻底解决。经过实地走访和情况摸排,市交通运输局调研组决定利用雅白线扩建的有利时机,通过扩建环校道、修建一中辅道和停车场、调整公交路线和站点等措施来疏导学校路段交通。 

  10月14日,记者来到环校道扩建现场采访了解到,环校道全长约1550米,经过一期扩建,今年9月初路面已由原来的3.5米拓宽至6.5米,路基宽7米。主题教育开展以来,市交通运输局调研组多次到现场调研,听取校方诉求,推进工作进展。经与校方沟通协调,决定进一步拓宽环校道,完善附属设施。 

  市交通运输局相关负责人介绍,按计划,环校道将继续拓宽至10.5米,设计两车道单向通车,一车道临时停车,并在西边环校道设置长约650米的波形钢护栏安全设施,东边建设一个长120米、宽40米、可停放200辆车的停车场。“我们于9月底进场施工,计划10月完成环校道扩建,后续将完善排水沟、照明设施、安全护栏等附属设施,计划11月全面完工并交付使用。”施工项目负责人说。 

  为进一步解决阳江一中师生出行难题,市交通运输局还积极与校方和公交企业沟通,积极完善学校周边公共交通设施。经过研究和协调,决定在阳江一中校门口设置26路公交线的首末站,并调整7条线路途经该站。“市交通运输局工作人员多次到我校走访调研,听取民情民意且行动迅速,为我校师生解决了交通出行的大难题,我们全校师生都很感激。”阳江一中副校长程江平说。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号