阳江站作为始发站往返广州南
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2019-10-16 09:09 【字体:
转载分享:
0

  江湛铁路开通以来,给市民的出行带来了便利,但阳江站是中途站,节假日购买往返广州方向的车票并不容易。10月11日起,随着全国铁路调图,这种情况将会得到有效改善。11日,广珠城际列车首次开进阳江,阳江站迎来14对往返广州南的始发、终到列车。 

  江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西站,横跨江门、阳江、茂名、湛江四市,为目前粤西连接珠三角最快捷的铁路通道,结束了阳江不通快速铁路的历史。以往从阳江到广州最快的途径是走高速公路,大约需要3小时,若遇到塞车,花费时间则难以估算。江湛铁路开通后,从阳江乘坐动车到广州仅需1个半小时左右,拉近了阳江与珠三角城市的时空距离。 

  但由于没有始发列车,节假日买票难的情况也比较突出。深湛铁路有限责任公司运营部负责人表示,10月11日全国铁路调图后,这种情况将会得到有效改善,广珠城际列车江门支线延伸至阳江,阳江站首次迎来14对来往广州南站的始发、终到列车。自此,每日从阳江到广州南的列车达到40趟左右,并可直达广珠城际沿线的江门、广州、佛山、中山和珠海,市民的出行将更加方便,促使阳江加快融入广珠阳城际圈,为阳江对接粤港澳大湾区建设注入新的动力。 

  这14对始发、终到列车均为“C”字头列车,从阳江到广州南,中途经过阳东、恩平、开平南、台山、双水镇、新会、江门东、江海、古镇、小榄、南头、容桂、顺德学院、顺德、北滘、碧江等16个站点。阳江到广州南最早的车次是上午6时48分,最晚是晚上9时03分;广州南到阳江最早的车次是上午6时04分,最晚是晚上9时23分。车次增多,不仅方便了市民的出行,外地游客到阳江也更加便捷。我市旅行社从业人员表示,广珠城际列车延伸至阳江,必将给阳江旅游带来更多的发展空间。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号