今起阳江高铁直达珠海汕头
来源:阳江新闻网 作者:谭兴孚 时间:2019-10-11 09:11 【字体:
转载分享:
0

  10月10日,记者从中国铁路12306网站了解到,从10月11日起,江湛铁路阳江站将新增阳江往返珠海、汕头的列车,暂时为每日一趟。当天,记者查询车次信息看到,阳江至汕头的车票销售火爆,11日仅剩二等座车票可售,12日至20日的车票几乎全部售罄。 

  据12306车次信息显示,阳江至汕头的G6082次列车,每天15时33分发车,20时52分到达汕头,历时5小时19分,票价为一等座483.5元,二等座322.5元。这趟车是从湛江西发出,中间经停站为茂名、阳江、新会、广州南、虎门、深圳北、深圳坪山、汕尾、潮汕、汕头。汕头至阳江的G6088次列车则从12日开始,每天9时20分从汕头出发,14时40分到达阳江,票价相同。中间经停站为潮汕、普宁、陆丰、惠州南、深圳北、虎门、广州南、新会、阳江、茂名、湛江西。 

  在阳江工作的汕头人林先生表示,新增阳江至汕头的列车对他来说是个好消息,此前只能从阳江乘坐动车到广州南或深圳北换乘,比较麻烦。开车的话,时间更长,就算中途不休息也至少要7个半小时。采访中,不少市民对这条线路也充满期待。市民陈小姐表示,久闻潮汕地区有许多美食,周末可以约上三五好友来一场说走就走的“美食之旅”。 

  另外,11日起新增的还有阳江往返珠海的动车。阳江至珠海的D7128次列车,每天17时52分从阳江开出,20时43分到达珠海,历时2小时51分,一等座202元,二等座137元。途经恩平、新会、广州南、中山、珠海等站点。珠海至阳江的D7126次列车,则是在早上8时25分出发,到达阳江是11时16分,票价相同。途经中山、广州南、新会、开平南、阳江、马踏、电白、茂名、湛江西。 

  相比之下,阳江至珠海的直达列车却遇冷,售票情况并不理想。经常往返阳江、珠海两地的市民潘小姐道出了其中的原因。她表示,平时她从阳江到珠海,通常是乘坐动车到小榄站,再从小榄站换乘至珠海,加上换乘时间也仅需1小时46分,时间更短,车次更多。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号