阳江汽车站昨迎返程高峰
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2019-10-08 09:06 【字体:
转载分享:
0

  10月7日是国庆假期最后一天。记者从粤运朗日阳江汽车客运站了解到,该车站迎来假期客流返程高峰,主要以务工流、学生流为主,当日发送旅客约1万人次。国庆假期7天,该车站累计发送旅客约5.6万人次,旅客发送量比去年同期略有下降。

  7日上午9时50分左右,记者来到阳江汽车客运站看到,售票大厅的旅客不多,对外开放的售票窗口中,每个窗口约有三四名旅客在排队购票,售取票机前均有旅客在购取票。候车大厅内人潮拥挤,乘客们拎着大包小包在等候乘车,其中5号检票窗口前不少市民排着长龙等候检票。“去肇庆的班车比较容易买票。”准备回肇庆读书的小李说,她是早上来到车站后才购票,购买了当天中午12时的车票。

  阳江汽车客运站有关负责人介绍,9月30日下午,该车站客流开始增多,主要以阳春、阳西、闸坡等市内短途学生客流为主。1日,该车站以市际旅游、探亲访友等客流为主。2日至5日,市民出行欲望不高,该车站客流较平稳,发送旅客比平时略增。从6日开始乘车返回珠三角地区上班、上学的客流明显增加,7日迎客流返程高峰。该车站7日在原有班车的基础上,约增加60个班次,主要以广州、深圳、东莞、惠州等珠三角线路为主,单日发送旅客约1万人次。假期7天该车站累计发送旅客约5.6万人次,旅客发送量与去年同期相比略有下降。

  该负责人说,针对国庆假期,该车站除了增加售票窗口、检票窗口外,还在售票大厅增加了导购人员。同时,还开通了1条绿色通道方便特殊乘客出行。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号