节后返程我市高速公路整体顺畅
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 莫宇韬 时间:2019-09-16 08:55 【字体:
转载分享:
0

  9月15日是中秋小长假最后一天,回乡探亲和外出旅游的群众纷纷踏上归途,高速公路随之迎来返程高峰。市公安局交警支队民警放弃休假,全员上路执勤巡逻,保障群众返程平安顺畅。当日,除个别路段因交通事故引发短时车流缓慢外,我市辖区高速公路总体通行顺畅。

  15日上午10时,记者跟随市公安局交警支队执勤民警由市区西平北路驶入沈海高速公路发现,湛江往广州方向的车道上车流量较平日有所增加,但高速公路整体畅通,车辆行驶时速基本能保持在80公里以上。

  上午约11时,记者来到沈海高速公路阳江服务区南区,入口处并没有出现“排长龙”的现象,服务区内虽车辆来往不断,但停车位充足,车辆进入服务区后能快速找到车位停放。司机蒋先生告诉记者,他从海陵岛出发前往广州,除了在白沙出口附近遭遇通行缓慢之外,一路上的交通都十分顺畅。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,15日我市辖区其他3条高速公路路况良好,返程高峰出现在下午3时至6时,沈海高速公路往广州方向车流较大,程村至阳江服务区路段行驶缓慢。

  为应对返程客流高峰,我市公安交警部门按照既定方案,最大限度地将执勤警力下沉到路面,为群众出行保驾护航。市公安交警部门还通过官方微博、微信等互联网平台,滚动发布出行指引和分流绕行提示、高速公路和主要景区道路交通流量、交警采取临时交通管制措施情况等,为群众提供出行提示服务,引导群众合理选择出行线路、错峰错时出行。同时,还充分利用高速公路服务区和路面情报板,及时公布前方道路交通情况,引导群众安全出行。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号