暑假前夕阳江市公安交警开展交通安全进校园活动
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2018-07-09 09:51 【字体:
转载分享:
0

  7日上午,市公安局交警支队市区大队组织民警深入辖区阳江职业技术学院附属实验学校,开展“暑假前最后一课”交通安全宣传教育,进一步增强学生暑期交通安全意识,提升“知危险,会避险”的交通安全风险防范能力。

  课堂上,市区大队民警根据孩子年龄较小、认知和接受能力有限的特点,悉心设计教学环节,结合学生夏季出游等交通安全管理工作实际,通过分发宣传材料,重点围绕遵守交通信号灯、文明骑车、文明行走等内容进行讲解。通过交通事故案例,向学生讲解道路交通安全法律法规知识,以及随意横穿马路、闯红灯、在马路上追逐打闹、不规范骑车等行为的危害。

  本次活动,市区大队还邀请中国平安财产保险股份有限公司阳江中心支公司职工参与其中,共同倡导文明交通、践行文明出行理念。平安职工与民警一起向家长与学生们派发交通安全宣传单,通过课堂交通安全互动问答向学生派送交通安全小礼品。与此同时,号召学生通过“小手牵大手”等方式向自己的父母、亲戚朋友宣传交通法规。

  通过本次暑期交通安全宣传教育活动,进一步提高了广大师生自觉摒弃交通陋习,养成遵守交规良好习惯意识,为学生们欢度暑假营造出平安出行的浓厚氛围。市公安局交警支队相关负责人表示,下一步将组织更多的辖区大队民警深入校园开展交通安全宣传活动,通过“小手拉大手”的方式,从源头上预防和减少道路交通事故,保障我市道路交通安全形势平稳。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号