公交车出租车模拟进站接送乘客
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 刘静雯 时间:2018-06-29 09:30 【字体:
转载分享:
0

  江湛铁路阳江站即将投入运营。为确保周边道路正常通车,公交车、出租车、小汽车等交通方式衔接顺畅,让乘客“进得去,出得来”,28日上午,市交通运输局开展了一次江湛铁路阳江站综合交通枢纽交通管理演练。

  本次演练现场模拟了出租车、公交车、大巴车、小汽车接驳乘客以及乘客上下车区域指引等多个场景。记者在阳江站看到,客运枢纽接驳交通相关设施已基本完善,东区、西区分别有1处停车场,公交车、大巴车、出租车等车道并列,中间隔着与车道等长的站台,白底黑字的上落客区、候车区指示牌竖立在站台上,醒目清晰。

  当天上午10时许,伴随一声指令,几辆小汽车从江朗大道驶入阳江站西区的快速落客区,执勤人员挥舞着红旗,吹着哨子,指挥车辆有序停靠下客,一旦发现小汽车违规原地候客时,便立即阻止。紧接着,阳江站东区的演练也紧锣密鼓地开始。公交车、大巴车、出租车等车辆按照指引依次驶入规定的候客区,参演人员根据指引在不同的区域上车、下车,行人则穿过人行道抵达各自的候客区。整个演练过程有条不紊,不同的参演角色履行着各自的职责,为确保模拟场景接近真实,本次演练过程重复了3遍。

  据了解,此次行动参演人员达100余人,出动车辆29辆,其中公交车5辆、短途客车3辆、旅游大巴车2辆、出租车6辆、小汽车13辆。“通过演练,让我们熟悉线路,也熟悉相关管理工作,今后可以更好地服务大家。”市粤运朗日公共汽车有限公司相关负责人表示,这次演练还能及时发现并修正交通组织及管理工作中存在的问题,进一步提高日常管理工作的科学性。

  市交通运输局局长蓝洪浪介绍说,江湛铁路阳江站通车意味着阳江正式连接上珠三角1.5小时经济圈,交通运输部门为此做了充分准备,确保交通出行顺畅。从早上8时至晚上10时30分,阳江站皆有接驳公交车,每天可输送旅客2万多人次,提供150多个地面停车位,并将合理制定收费标准。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号