国庆黄金周前两天部分热门线路火车票已售罄 市民假期出游购票最好趁早
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2017-09-05 【字体:
转载分享:
0

  今年的国庆节、中秋节假期重合,将形成从10月1日至10月8日共计8天的黄金周。记者昨日从12306中国铁路客户服务中心了解到,从广州至多个热门方向的高铁票更是一票难求,国庆黄金周前两天的票基本已售罄,有出行需要的市民最好提前抢票。

  记者从12306中国铁路客户服务中心了解到,10月1日的火车票于9月2日起开售。返程购票中,9月9日可购买10月8日的火车票。

  据了解,今年国庆假期火车票的预售期比去年的60天短了一半,只有30天,而今年国庆中秋假期连在一起,共8天的假期,探亲、出游重叠,火车票更加抢手。记者昨日登录12306手机APP注意到,10月1日,广州南站至成都、重庆、贵阳北、长沙、武汉、西安,以及深圳北至潮汕、厦门方向的动车基本已全部售罄。由于10月1日、2日广州南站至武汉等多趟高铁列车票已基本售罄,记者试图从12306手机客户端购买3日的车票,由于抢票人员较多,系统无法及时购票。

  需注意的是,自9月21日起,广铁集团开始实施新列车运行图,部分线路因调图新开车次尚未开售车票,有出行需要的市民可留意时间抢购。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662