阳江交警联合多部门为校车“体检”
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-08-31 【字体:
转载分享:
0

  在开学之际,昨日市公安局交警支队市区大队联合市教育局、市安监局、市交通局,对市区中小学校车进行全面安全检查,确保新学期辖区内的中小学生乘坐“放心车”。

  昨日上午9时30分,记者跟随执勤民警来到市实验学校,只见该校8辆校车停靠在校内空地上,驾驶员也在车内等候着。本次“体检”中,民警首先对校车的外观、灯光、停车指示牌等进行了检验,重点检查了校车的轮胎是否变形,花纹磨损程度及胎压是否正常。民警还上车检查了车厢内的逃生装置、灭火装置、安全带、医药箱等是否齐全有效。同时,民警调查了校车驾驶员的资质,确保其证件齐全、有效。

  从检查的情况看,这所学校的8辆校车车况良好,设备基本齐全。“市区范围内共有4所学校有校车,一共有18辆校车,我们都将一一进行安全检查。”市公安局交警支队相关负责人表示。

  检查过后,该负责人组织了校车车主、驾驶员和学校负责人进行集中交通安全培训,传达“三个不发生”创建活动的部署要求。要求校车车主及驾驶员提高安全运营的责任意识和防范意识,杜绝超员、超速、不按规定路线行驶等交通违法行为,切实保障学生上下学的道路交通安全。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662