严厉整治客货运“三超一疲劳”
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-08-30 【字体:
转载分享:
0

  近日下午,市公安局交警支队根据“三个不发生”创建活动工作部署,组织海陵大队警力在海陵岛开展专项整治行动,集中查处“两客一危”、货运车辆等四类重点车辆违法行为。

  全市公安交警系统“三个不发生”创建活动如火如荼开展,交警支队一把手亲自督战,其他支队领导深入路面。针对海陵岛旅游旺季交通特点,支队要求海陵大队打好路面防控攻坚战,严格检查“两客一危”车辆和重型货车,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。当天下午的整治行动中,执勤民警依法对一辆号牌为粤B的旅游大巴进行检查,在清点乘客人数时,民警发现该车行驶证核载人数为59人,但实载了60名乘客。

  根据违法事实,民警对涉事司机开出现场处罚单。但该司机不肯接受处罚,并狡辩称只是多出一个,还是刚上车不久的当地导游,希望民警能对其网开一面。民警现场对其进行教育,表示交通安全无小事,就算是一个也不能多。经过多番教育,涉事司机最终接受了200元罚款,扣3分的处罚,并保证今后一定严格遵守交通安全法规。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662