325国道改线工程昨开工 2019年上半年建成通车
来源:阳江新闻网 作者:黄娟娟 向家煊 时间:2017-07-27 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,325国道北惯至白沙段改线工程正式开工啦!记者在现场采访获悉,改线工程全长26.5公里,分六个标段建设,力争2019年上半年建成通车。

  改线介于沈海高速与旧325国道之间

  目前正在使用的325国道北惯至白沙段,穿越阳东区和江城区的建成区繁华地段,平交路口多、街道化严重,道路拥堵、噪音粉尘污染及交通安全隐患等问题突出,已难以承担过境公路交通及城市街道功能。该路段改线北移,还路于城、还路于民,成了阳东、江城居民多年来的共同期盼。

  改线路线介于沈海高速与旧325国道之间布设,与沈海高速基本平行,起于北惯镇永盛村西侧赤城五路与现325国道平交处,经珠海(阳江万象)工业园、奕垌南、那良村、龙湾南、屋背洲、梁屋园、清湖塘、新屋,于大岗坑村上跨阳阳铁路,终于大岗坑村西南侧与旧325国道交接处。

  全长26.5公里投资约9.17亿元

  改线工程全长26.5公里,投资约9.17亿元,按照一级公路双向四车道建设,设计时速80公里/小时。其中阳东段8.48公里,由阳东区政府组织实施;江城区段15.72公里(不含先行工程振兴路2.3公里,双向八车道),由市公路局组织设施;漠阳江东河大桥、西河大桥及西平北路交叉段工程以及市区段市政道路拓宽及配套工程由市城管局组织实施。

  在白沙段的开工现场,第五标段施工单位——广东冠粤路桥有限公司负责人介绍,该标段长5.119公里,昨日正式入场建设,接下来将进行土方、路基、桥涵等施工,确保按照工期、保质保量完成建设。

  8月份全线开工总工期22个月

  市公路局主要负责人介绍,改线工程共分6个标段建设,目前已基本完成招投标工作,计划8月份全线开工。总工期为22个月,将力争2019年上半年建成通车。“工程主要难点在于漠阳江东河大桥、西河大桥,将按照市政府要求,由双向四车道改为双向六车道。”该负责人说。

  325国道北惯至白沙段的改线工程是全省国道改建重点项目,也是我市重点建设项目,是我市“六纵五横”干线公路网计划建设方案中的“第三横”,对促进我市公路和城市道路的协调发展、推动城区向北拓展、缓解城区交通压力等均具有重要意义。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662