暑期高温多雨,阳江交警发布预警
来源:阳江新闻网 作者:吴梦媚 莫宇韬 时间:2017-07-14 【字体:
转载分享:
0

  7至8月,天气炎热雨水增多,道路交通安全风险加大。记者从市公安局交警支队获悉,近日交警部门发出道路交通安全预警,提醒交通参与者关注天气变化状况、遵守交通规则,保证出行安全。

  据统计数据显示,每年7月至8月,较大以上交通事故高发。7月以来,降雨增多将导致事故风险增加,疲劳驾驶、违法装载、酒后驾驶和“路怒”风险增大。特别是暑假期间,涉及学生和儿童的交通事故多发,而在农村地区,中学生无证驾驶摩托车现象增多,安全隐患突出。另外,近年来“农家乐”旅游持续升温,因农村道路弯急坡陡、路窄难行的路段多,部分旅游客车和自驾游车辆驾驶人对路线、路况不熟悉,容易发生事故。

  “过去几日来,雨水天气造成市区剐擦事故也有所增多。”市公安局交警支队相关负责人表示,针对高温多雨天气所造成的安全风险,在此提醒广大交通参与者,雨天行车,要降低车速,适当增大跟车距离,减少变道超车;遇有洪涝、地质灾害路段要及时避离,绕道行驶。平日里要及时关注天气情况,尽量避免强降雨天气出行。

  此外,市民自驾出行时,出行前要仔细检查车辆机油、水箱、轮胎、灯光等技术状况,发现故障的要及时修复。合理安排出行时间和路线,不要疲劳驾驶,更要杜绝酒后驾驶、无证驾驶。车上最好提前准备提神醒脑、防暑降温用品,驾车时保持良好心态,不开斗气车。驾车经过急弯陡坡、长下坡,要严格控制车速。

  交警部门还特别提醒广大家长,暑期里要加强对孩子的监管,避免未满18岁的学生无证驾驶摩托车。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662