7月起货车走省内43条高速刷粤通卡可享八五折
来源:阳江新闻网 作者:吴晓霞 时间:2017-07-03 【字体:
转载分享:
0

  从粤通卡阳江营业部了解到,从7月1日零时起,合法装载的货运车辆在省内43个高速公路路段使用已登记货车车牌信息的粤通卡缴费,可享受通行费八五折优惠。

  据了解,对于行经试行优惠措施的43个高速公路营运路段的货运车辆,须同时满足以下5个条件,方可享受通行费八五折优惠:一是合法装载的货运车辆,即车货总重不得超过以下标准:二轴货车17吨、三轴货车25吨、四轴货车35吨、五轴货车43吨、六轴及六轴以上货车49吨;二是使用国标粤通卡(含标准粤通卡、粤通宝、E行卡、银行联名卡等)支付通行费;三是货运车辆的车牌号与缴纳通行费的粤通卡上登记的车牌号一致;四是货运车辆未被列入我省高速公路偷逃费黑名单,无偷逃通行费行为;五是按全计重收费。

  如何使用粤通卡才可以享受八五折优惠?据了解,货运车辆在高速公路入口收费站正常领取复合通行卡,不要刷粤通卡。到达出口收费站时,货运车辆要行驶计重收费车道,交回复合通行卡,使用粤通卡支付通行费,经核实满足优惠条件,则该车辆行经的优惠路段按照八五折计收通行费,其余路段按照九八折计收通行费。

  粤通卡阳江营业部有关负责人介绍,货车个人用户凭身份证、机动车行驶证,单位用户凭营业执照(统一社会信用代码证)、授权委托书、经办人身份证、机动车行驶证到粤通卡中心营业厅、市区服务点及服务区授权服务点等地办理粤通卡,银行网点暂不受理货车办理粤通卡。已办理外省ETC卡的货车用户须在办理省份注销已办理的ETC卡,待外省ETC发行方解除车牌绑定后方可办理粤通卡,所需时间约一个半月。

  该负责人提醒,办理了粤通卡的货车用户可以在粤通卡中心营业厅、市区服务点、高速公路办卡点、中石化授权加油站、银行自助充值终端等地通过刷卡或缴纳现金的方式进行充值,也可以通过空中充值方式进行自助充值,充值后储值卡内余额不能超过人民币3万元。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662