海陵岛6月1日起车辆限行!进岛注意这些路段
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-05-25 【字体:
转载分享:
0

  时下,海陵岛已进入旅游旺季。记者从海陵岛试验区了解到,为缓解交通压力,下月起至10月8日,海陵岛闸坡片区部分路段将实行交通限行,市民和游客可选择多种接驳方式前往各景区。

  根据规定,限行期间,闸坡镇人民路路段从7:30至22:30禁行机动车,摩托车、消防车、救护车、警备专用车辆及其他特种车辆除外。同时,除公交车外,33座以上大客车全天候禁止在旅游大道蓝波湾酒店至碧珠宾馆段、东风路、海滨一路行驶。凡是进入闸坡片区的33座以上大客车可停放至螺洲公园1号、2号停车场。

  据海陵岛交通投资有限公司相关负责人介绍,该公司派专人在螺洲公园1号、2号停车场引导车辆规范停车,两个停车场最多可停放小车700多辆、大巴车80多辆。同时投入建设智能交通诱导系统,在岛内的主要路段设置电子诱导牌,告知车主停车场的位置及停车位的空闲情况。为做好停车场与景区的接驳工作,投入使用300余辆公共自行车,分散在广东海上丝绸之路博物馆、螺洲公园、闸坡渔港、牛塘山景区、主要地产项目等13个点,建立覆盖全岛主要景区的公共自行车租赁系统。此外,人民路是海陵岛最繁华的旅游文化街,限行期间将于该路设置惠民公交车专线,满足游客出行需求。

  据海陵岛试验区相关负责人介绍,随着海陵岛知名度的不断提高,进岛观光旅游的车辆越来越多,尤其是节假日和七八月份的旅游高峰期,进岛车辆最多时达3.2万辆。而闸坡片区是全岛人流量最密集的地区,常常因车辆太多、车辆随意停放或调头出现拥堵。限行措施则规范了车辆行驶和停放,将大大缓解交通堵塞问题,方便游客进岛度假,改善海陵岛旅游交通环境,进一步提升旅游形象。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662