春运车票开售时间待定 网络预售期为30天
来源:阳江新闻网 作者:简梅芳 时间:2016-12-02 【字体:
转载分享:
0

  昨日,记者从阳春火车站获悉,目前全国正在调整列车运行图,火车票窗口预售期从60天缩短为28天,而电话和网络购票的预售期为30天。对于有意购买春运火车票的市民,要时刻留意最新的春运车票预售期信息,以免错过购票时间。

  前日,在阳江工作的外地人黄先生到市区二环路一火车票代售点购买春节火车票,结果工作人员告知春运火车票暂未起售,最早可提前28天购买火车票。“去年可以提前60天购买春运火车票,不知道今年什么时候可以购买春运火车票。”黄先生表示,担心错过购买春运火车票的时间。

  昨日,记者在中国铁路客户服务中心官方网站上看到一则公告:“因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。”对此,阳春火车站负责人介绍,目前市民通过互联网、手机、电话订票的预售期为30天,而通过车站、代售点、自动售票机等购票的预售期为28天。

  2017年1月13日开始进入春运期间,若要在窗口购买春运火车票是否也只能提前28天购买呢?该负责人回应,因目前春运期间列车运行图还未发布,春运火车票的预售期仍需等待通知,因此提醒有意购买春运火车票的市民,近期要多关注相关信息,最好主动登录12306官方网站进行查询,了解最新的春运车票预售期信息,以免错过购票时间。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662