双向6车道的高凉路将在春节前与阳江市民见面
来源:阳江新闻网 作者:利岚清 时间:2016-11-25 【字体:
转载分享:
0

  作为市区主干道之一,正在改造的高凉路将在春节前初步完工,实现双向六车道,方便市民出行。改造期间,道路将实施分段半封闭式施工,市民出行时请尽量绕行。

  高凉路是连接江城、阳东两区主要通道之一,沿路有阳江职业技术学院、职院附小、市气象局、城东社区卫生服务中心等学校和单位,车流量较大。因高凉路路面狭窄,车辆分流不畅,特别是职院附小路段至岭东派出所段,每逢上下班(课)高峰,容易造成拥堵。本次高凉路的改造范围西起二环路,东至城东社区卫生服务中心,长约760米,宽40米。改造后的高凉路将拆除道路两边绿化带,增设中央隔离绿化带,道路也由原来双向四车道扩宽为双向六车道,并铺设沥青路面。

  据该工程项目负责人叶经理介绍,高凉路改造将从西往东进行分段施工,其中二环路至三环路为第一段,三环路至城东社区卫生服务中心为第二段。目前工人正在第一段建设中央隔离绿化带及道路两旁人行道。施工期间,为减少对交通的影响,道路东西方向各预留一车道通行。叶经理提醒,市民通行时要减速慢行注意安全,车流高峰期时最好绕道行驶。

  据了解,高凉路改造属于市区登峰东路及高凉路改造工程的一部分。由于临近春节,施工方目前正加紧施工,以在春节前做好高凉路双向六车道的路基,方便市民春节期间出行。其中,登峰东路的改造建设将安排在明年春节后进行。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662