道运到期换证网上搞掂!交通运输局便民新举措
来源:阳江新闻网 作者:谢曦 时间:2016-11-09 【字体:
转载分享:
0

  “以前办理运输业务要来回跑,现在足不出户在家就轻松搞掂,交通运输部门真是太为我们着想了!”说起市交通运输局新推的便民举措,黄师傅满怀喜悦称赞。

  最近,市交通运输局将“服务对象自行到窗口办理运输业务”前置到“在家办理业务”,为广大服务对象提供便捷、高效、精细、到位服务。据了解,该局在前置服务点“一站式”搞掂营运车辆审验、无纸化培训考试、客运节日加班网上签章“一网式”服务的基础上,又推出这项便民举措,打破了服务对象必须到窗口办理运输业务的旧模式,大大方便了群众。

  该局相关负责人介绍,运输业务办理环节较多、流程繁琐,需要往返办理,耗费较多精力和时间。考虑到服务对象为工作难以抽身办理繁琐手续,为避免因证件过期影响就业,该局一方面建立短信互动平台,利用短信及时提醒服务对象;另一方面,通过邮政部门利用其遍布城乡的服务网络打造“流程前置+上门代办”的服务模式,服务对象只需在家通过电话了解相关信息,按要求填写相关表格,及时上网提交证明材料,最后由邮政部门送证上门,节省了来回跑的麻烦。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662