人行阳江市中心支行:牵头的2019年金融知识普及月活动落幕
来源:阳江新闻网 作者:张志清 钟东江 时间:2019-10-22 08:52 【字体:
转载分享:
0
  近日,人民银行阳江市中心支行(以下简称“人行阳江中支”)对已经落幕的2019年金融知识普及月活动进行总结,活动期间累计开展活动810次,发放宣传资料61000余份,微信推送点击量38000余次,受众人数达70000人次,活动取得三方面良好成效。

  人行阳江中支有关负责人介绍,今年9月举办的这一活动全称是“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,其目的是践行以“人民为中心”的发展理念,切实做到金融为民,落实人行广州分行、银保监会广东监管局、证监会广东监管局、省网信办的联合部署,深入扎实推进阳江市金融知识普及和金融风险防范工作。 

  本次活动中,人行阳江中支联合阳江市金融局、阳江银保监分局、阳江市网信办探讨金融知识普及活动开展形式,拓宽金融知识普及范围,借助在阳江市人流量较大的地区有针对性地开展金融知识宣传,提高低净值人群的投资理财技能,提升低净值人群识别非法金融风险的能力。同时指导人民银行阳江市各县市支行、辖区各银行业金融机构及时抓住开学季等人流量大的时间点,深入乡镇,深入群众开展金融知识宣传活动。 

  本次活动取得了三方面成效:一是提高了不同金融消费群体的风险防范意识,引导不同消费群体培养正确的金融消费、投资观念,低净值人群的金融素养和风险防范意识得到有效提高,识别和防范非法金融广告的能力进一步加强。二是关注重点领域重点问题,提升金融消费者对不良贷款的识别和防范能力,增强了金融消费者对金融风险的认知和风险防范意识,引导金融消费者选择适当金融产品和服务,远离非法金融活动。三是进一步营造辖区和谐稳定的金融消费环境,营造了全民防范金融风险的良好社会氛围,大大提升了社会公民对金融知识和金融技能的掌握程度,促使金融机构进一步规范自身经营行为,从而形成良性循环机制,促进阳江市金融消费环境和谐稳定发展。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号