金融知识普及月宣传活动吸引众多市民参与
来源:阳江新闻网 作者:张志清 董兰 时间:2019-09-22 06:48 【字体:
转载分享:
0
  9月21日上午,“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”宣传活动暨喜迎70周年华诞活动在市区东汇城广场举行,以新颖形式表达阳江市民对祖国的热爱,也吸引了更多群众参与活动,将金融知识普及月推向高潮。

  市金融消协负责人告诉记者,此次活动是我市金融系统落实金融消费者权益保护工作的重要体现。“针对不同社会群体金融知识薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及,为广大市民提供获取金融知识的途径和防范金融风险的技能,引导消费者学会辨别金融诈骗陷阱,自觉抑制金融谣言。”该负责人表示。 

  记者看到,除了人行、银保监、金融局等金融管理部门之外,全市银行、保险、证券等所有金融机构均在现场摆设宣传摊位。市网信办也在此摆摊设点,市网信办负责人表示,近年来网络金融快速发展,给群众带来便捷的同时,也存在着网上金融诈骗等新风险,需要加强宣传,提高群众网络金融安全意识。 

  据了解,活动各主办单位及全市各金融机构还有“自选动作”:通过微信公众号、网站、报刊、广播、电视等各种方式持续向社会公众普及相关金融知识。 

  本次活动由人行阳江市中心支行、阳江银保监分局、市委网信办、市金融局、市金融消协联合组织开展。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号