市地税局和市环保局签署合作备忘录
来源:阳江新闻网 作者:费先霞 陈明选 时间:2017-10-20 10:18 【字体:
转载分享:
0

  《环境保护税法》将于明年1月1日起正式实施。近日,市地税局、市环保局签署《环境保护税征管协作机制备忘录》(以下简称《备忘录》),在强化部门合作、细化职责分工、完善后续管理等方面做出具体规定,为我市环境保护税的顺利开征做好前期准备工作。

  市地税局有关负责人介绍,《环境保护税法》是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。环境保护税的开征,有利于提高纳税人环保意识和遵从度,强化企业治污减排的责任。由于环境保护税具有专业性强、征管难度大等特点,因此,市地税局与市环保局特签署《备忘录》,进一步加强部门之间的协同合作。

  据了解,此次《备忘录》重点明确了税务和环保部门合作的14项工作任务,突出抓好当前做好环境保护税征管准备工作的关键事项,包括建立联席会议制度,草拟适用税额草案,商定数据交接方案,宣传、培训、纳税辅导等。“现在距离环境保护税正式开征只剩不到三个月,相关征管准备工作正有条不紊地进行。下一步,市地税局将会同市环保局认真抓好《备忘录》的贯彻落实,全市各级地税机关将密切与财政、环保等有关部门协作,细化任务分工,共同做好环境保护税征管衔接工作,确保顺利开征。”市地税局相关负责人说。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号