农行阳江分行推出首个智能型“无高柜网点” 服务效率高获市民点赞
来源:阳江新闻网 作者:许倩 时间:2017-08-16 【字体:
转载分享:
0

  “一进来发现不用再去人工柜台排队,而是全部业务通过机器就能办好,确实方便了很多。”昨日上午,来到农行阳江分行东兴支行办理业务的林小姐说。经过一个多月的智能化升级改造和试点运营工作,农行阳江分行正式推出该行首个“无高柜网点”,市民所有个人业务均可在智能化柜台上操作,省时便捷。

  昨日,记者来到位于市区湖东路的东兴支行,看到银行传统的高高的人工柜台已被各种智能设备所替代,仅留一个对公非现金人工柜台。两台台式超级柜台、两台立式超级柜台、两台现金超级柜台、一台自助回单打印机、一台自助服务终端、一台大额存取款机等设备,构成了一个市民可自助办理所有个人业务的“智能银行”。

  据了解,自农行东兴支行网点转型以来,市民办理业务基本不用排队,使用智能设备的业务分流率大大提升,“通过智能设备,我们面对面服务市民、引导市民自助办理业务,服务效率更高了。”农行阳江分行负责人表示,该行将持续推进“无高柜网点”转型工作,今年内还将继续改造3个网点,推进传统金融网点的智能化升级。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662