智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市军人军属法律援助工作站挂牌
开辟绿色通道维护军人军属合法权益
来源:阳江新闻网 作者:雷仕豪 时间:2021-03-28 07:34 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  为进一步普及官兵法律法规知识,切实维护军人军属合法权益,促进社会和谐稳定,近日,阳江市军人军属法律援助工作站在阳江军分区挂牌成立。

  近年来,随着经济社会高速发展和军人维权意识普遍增强,军人军属在工作和生活中法律援助需求不断增多。工作站的成立,是贯彻落实国务院、中央军委和司法部关于做好军人军属法律援助工作的重要举措,也是加强阳江市双拥共建工作、促进军地平安建设、拓宽法律援助便民渠道的具体实践。

  揭牌仪式前,军地双方就成立援助工作站的重要意义、当前军人军属维权需求现状、军地如何携手加强军政军民团结等方面进行了座谈交流。双方表示,要以工作站挂牌为契机,进一步健全工作协调机制、完善办公设施设备、落实律师值班制度,促进工作站规范运行。工作站将为阳江驻军单位及阳江籍官兵及其亲属提供法律援助,受理军人军属法律援助事项,开辟方便快捷的绿色通道,切实维护军人军属合法权益。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号