智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

2024年阳江(江城)逆水龙舟大赛圆满闭幕
双带七星旗问鼎传统龙舟赛
来源:阳江新闻网 作者:李柳枝 时间:2024-06-11 10:10 【字体: 】 浏览量:-

  625861.jpg

  西濑河道,龙舟竞渡。6月10日,“赛龙夺锦 奋楫争先”2024年阳江(江城)逆水龙舟大赛迎来万众瞩目的阶段,传统龙舟初赛第5轮和决赛同日举行。经过一番精彩的比拼,双带七星旗夺得本次传统龙舟赛冠军,东砵红须和东砵白须分别获得亚军和季军。

  当天上午10时许,伴随着激动人心的发令声响,传统龙舟赛第5轮正式拉开帷幕。首轮对阵的是上届传统龙舟赛的冠军东砵红须和亚军华濠,两支队伍在各自赛道上如离弦之箭破浪划行,现场气氛瞬间被点燃。烈日下,12支传统龙舟队分组比拼。桡手们跟随气势十足的鼓点,奋力挥舞手中桨,整齐划一的动作激得浪花哗哗作响,为观众带来了一场场水上的“速度与激情”,也传递出团结一致、拼搏向上的龙舟精神。

  “加油!加油!”……进入决赛阶段后,现场观众更加热情高涨,呐喊助威声此起彼伏,与龙舟上铿锵有力的锣鼓声、号子声汇成一曲激昂的交响乐。下午2时20分许,人们期待已久的季军争夺赛精彩上演,东砵白须和上濑展开激烈角逐。赛程初期,两支队伍旗鼓相当,不多久东砵白须渐渐领先,上濑不甘落后全力挥桨追赶,不过东砵白须仍然气势如虹,始终保持领先优势。最终,东砵白须领先半个船身夺得本次传统龙舟赛的季军。

  随后,最紧张激烈的冠亚军争夺赛在双带七星旗和东砵红须两条“蛟龙”之间展开。800米的赛道上,两支队伍劈波斩浪、奋勇向前,100多名运动员意气风发、激情逐梦。比赛伊始,两艘龙舟齐头并进,异常激烈。现场观众的心都提到了嗓子眼上,人们甚至由于过于激动连呐喊声都变得嘶哑。赛程后半段,东砵红须挥桨的速度不断加快,略微领先,引得两岸观赛的“龙舟迷”们群情激昂,喝彩声不断。没想到,即将到达终点时,双带七星旗猛然发力,上演了一场“超燃”的逆袭,最终以0.18秒的优势荣获本次传统龙舟赛的冠军。

  伴随传统龙舟决赛的结束,2024年阳江(江城)逆水龙舟大赛也迎来了闭幕式。闭幕式上,主办方为此次参赛的传统龙舟队和国标龙舟队颁奖,并送上金猪和龙船包。其中,曾氏双白旗和工商联队分别获得传统龙舟赛和国标龙舟赛的体育道德风尚奖,那西七星旗、曾氏双白旗、下濑分别获得传统龙舟赛非遗传承奖的第一二三名。

  副市长、市公安局局长方小勇到场观看比赛并为冠军队颁奖。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务和数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号