智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

2024年全市审计工作电视电话会议召开
以高质量审计保障阳江高质量发展
来源:阳江新闻网 作者:曾宇萍 杨综 时间:2024-04-03 10:05 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  4月2日,2024年全市审计工作电视电话会议召开。会议全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示精神,深入落实全国、全省审计工作会议精神,总结去年全市审计工作,研究部署今年工作任务。市委副书记、市长余金富出席会议并讲话。

  会议充分肯定了去年我市审计工作取得的成绩,强调全市审计部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好新时代审计工作的政治自觉和责任担当,立足经济监督根本定位,围绕中心大局、聚焦主责主业,在监督保障、规范促进、决策参谋上下更大功夫,以高质量审计为阳江高质量发展提供坚强保障。

  会议要求,要突出重点强化审计监督,以高效能审计服务保障全市工作大局。进一步强化重大决策部署落实审计,以审计助力对接融入粤港澳大湾区建设、实施“百千万工程”,特别要抓好“营商环境年”建设。进一步强化稳增长等政策落实审计,聚焦专项债使用、惠企政策执行等加强监督,加大对重点项目的审计力度。进一步强化财政审计,提高财政资金使用绩效。进一步强化防范化解重大风险审计,加大对财政、金融、能源、农业、民生等领域各类风险隐患的揭示力度,完善风险防控机制。进一步强化经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,充分发挥审计在反腐治乱中的重要作用。

  会议要求,全市审计部门要加强党的政治建设,着力提升审计监督质效,坚持依法从严治审,全面提升能力素质,加快推进审计监督能力现代化。各级各部门要通力协作,自觉接受审计监督,抓好审计查出问题整改落实,强化“大监督”格局,努力干出阳江审计监督新水平。

  市领导冯秀恳参加会议。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号