智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

阳江市乡村儿童书信陪伴志愿服务项目(江城)启动
“书信结对”架起关爱连心桥
来源:阳江新闻网 作者:关雯静 时间:2024-04-03 10:00 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  4月2日,阳江市乡村儿童书信陪伴志愿服务项目(江城)启动仪式在江城区党群服务中心举行,来自该区的15所学校校长和项目老师参加启动仪式。项目将通过志愿者与乡村儿童开展书信一对一交流,搭起关心关爱乡村儿童的桥梁纽带。

  启动仪式上,项目相关负责人向与会人员介绍项目情况,并开展相关培训。阳江市乡村儿童书信陪伴志愿服务项目起源于蓝信封留守儿童关爱中心发起的“蓝信封”书信项目。该项目专注乡村儿童的心理帮扶,通过书信的方式构建志愿者与留守儿童间的长期朋辈心灵交流的平台,引导留守儿童形成健康、阳光的生活态度。同时,倡导社会提高对留守儿童的正确认识和广泛关注。

  去年3月,该项目落地阳西县试点推广并取得显著成效,至今共有38所中小学3474名学生参与其中,来往书信44080封。今年,项目将扩展至江城区,计划首期为1000名乡镇学校的学生提供书信陪伴服务,为青少年健康成长、全面发展赋能。

  项目启动仪式由团市委、市教育局、团江城区委、江城区教育局联合主办。团市委有关负责人表示,希望充分发挥群团组织、学校、公益机构合力,共同推动项目落地见效。

  副市长柯燕出席活动。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号