智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

我市禁毒文化作品获省级以上奖项21个
弘扬禁毒文化 筑牢禁毒防线
来源:阳江新闻网 作者:​曾宇萍 陈明秀 时间:2022-11-25 09:22 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,市禁毒办荣获“我和我的美好生活”新华网短视频大赛优秀组织奖,是全国唯一获此殊荣的禁毒部门。

  近年来,我市坚持以禁毒文化为引领,充分发挥社会力量和新媒体力量,运用媒体平台广泛开展新媒体禁毒宣传,创作了大量的禁毒文化作品,累计获国家、省级奖项21个。

  其中,2020年12月,阳江禁毒纪录片《摆渡人》荣获由中宣部、广电总局等部门联合主办的第四届社会主义核心价值观微电影征集优秀作品三等奖;《勇于担当 除毒务尽》禁毒短视频获第十一届中国国际新媒体短片节公益短片大赛三等奖。《利剑雄鹰》禁毒歌曲MV 2021年1月荣获广东省公安厅举办的“守护平安 警民同行”主题作品征集活动二等奖,2021年10月入选国家广电总局评选的“我们的70年”短视频作品征集及华语金曲十大上榜歌曲,创作这首歌的市公安局禁毒支队政委曾庆洋获评华语金曲奖优秀创作人;今年11月创作的校园歌曲《新时代的追梦少年》MV参评“百校联动 接力梦想 我和我的新时代暨全国中小学影视教育短视频征集活动”获影视教育优秀组织奖。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号