智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
推动学习成果转化确保新一届政府开好局
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 杨综 时间:2022-01-29 09:13 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  近日,按照市委工作安排,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路。市委副书记、市长、市政府党组书记余金富主持会议。

  市政府党组对开好这次党史学习教育专题民主生活会高度重视,会前深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,深入学习研讨,精心制定方案,通过发放征求意见表等方式,广泛征求各县(市、区)人民政府、市直各单位、中央和省驻阳江有关单位等对市政府党组和成员的意见和建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,精心组织做好会前各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,余金富代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。其他市政府党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家紧扣主题,做到坦诚相见、实事求是、红脸出汗,达到了进一步凝聚共识、振奋精神,增进团结、改进工作的目的。会议还通报了市政府党组上年度民主生活会整改措施落实情况以及这次民主生活会会前征求意见情况。

  余金富在总结讲话中就这次民主生活会初步整改提出三个方面的要求。一要切实抓好问题整改。对这次民主生活会查摆出来的问题,主动认领,自觉整改,坚决杜绝“走过场”,以“钉钉子”精神,逐个问题进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,建立整改台账,限时进行整改,做到问题彻底解决,以实际成效取信于民。二要建立健全长效机制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,针对这次民主生活会查找出来的问题和工作漏洞,有针对性地建立完善规章制度,强化制度的刚性执行,接受各方面的监督。同时建立联系群众、服务群众的长效制度机制,完善“小切口、大变化”民生实事办理长效机制,使党史学习教育融入日常、抓在经常。三要推动学习成果转化。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握学史力行的鲜明导向,把在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,按照市第八次党代会部署要求和市委“123+N”工作安排,抢抓“双区”和两个合作区建设重大机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保实现本届政府各项工作良好开局,努力谱写阳江高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号