智能问答| 无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市委常委会(扩大)会议召开
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
来源:阳江新闻网 作者:费先霞  陈瑞锋 时间:2021-08-01 10:04 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  7月30日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要指示精神,深入学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,传达学习省委十二届第十四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记林道平主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把党史学习教育焕发出的强大动力转化为推动阳江高质量发展的实际行动。要深入开展党史学习教育,用好文昌宫、边海红色展馆等本地红色资源,进一步做好革命文物的挖掘梳理、保护修复、开发利用等工作,加强科学保护,强化教育功能,打造一批具有阳江特色的红色景点和精品路线,充分发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,赓续红色血脉,发扬光荣传统。要以担当作为践行初心使命,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。各县(市、区)要紧紧围绕省委李希书记赋予阳江“两个定位”发展要求,根据各自的功能定位,制定工作方案和任务清单,落实目标责任人,突出工作重点,加快推动高质量发展开新局。

  会议强调,当前,我市的发展定位、工作思路已明确,广大党员领导干部要切实扛起沉甸甸的责任,敢于担当、善于作为,讲究工作方法,狠抓责任落实,确保将发展蓝图变成美好现实。认真学习《党委会的工作方法》,掌握蕴含其中的基本思想和科学方法,进一步提升党委(党组)的领导水平和执政能力,确保党始终总揽全局、协调各方。党委书记要善于当“班长”,制定正确的工作方法,加强沟通交流,善于倾听意见,做到既有民主又有集中、科学规范决策。对集体作出的决定,必须抓紧抓实,确保党委各项决策部署落到实处。要全面加强党委(党组)领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,对我市产业结构、人才资源等情况做到胸中有“数”,“把钢琴弹好”,切实改进文风会风作风,以更高标准、更严作风、更实举措,以上率下引领全市各级党员干部把工作做得更好。

  会议强调,要深刻认识推动横琴、前海建设的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来,贯彻落实省委工作要求,始终心怀“国之大者”,以当仁不让、责无旁贷、义不容辞、舍我其谁的大格局,在服务横琴、前海两个合作区建设中体现阳江担当、实现阳江作为、作出阳江贡献。要抓住横琴、前海两个合作区建设重大机遇,积极承接两大合作区的辐射带动,认真学习横琴、前海的先进经验,着力建设“三个体系”,加快打造沿海经济带产业支点,推动矿地统筹、环保督察反馈意见整改等重点工作落地落实,以改革创新、领潮争先、开放包容的开拓意识和奋发精神,奋力推动阳江高质量发展,为广东“十四五”开好局起好步贡献阳江力量。

  会议还研究了其他事项。


相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备16010311号-3

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号