无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发扬“三牛”精神奋力实现“开门红”
来源:阳江新闻网 作者:​张影 时间:2021-02-24 09:25 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  2月23日,市委副书记、市长温湛滨主持召开市政府七届六十九次常务会议,传达学习习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话、2021年春节团拜会上的重要讲话和在贵州考察时的重要讲话精神,研究市政府贯彻落实意见,并审议通过我市一批文件和事项。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力推动阳江高质量发展,确保阳江“十四五”开好局、起好步。

  会议要求,各地各部门大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,千方百计推动各项工作往前赶,确保全年目标任务顺利完成。特别要抓好经济运行和调度工作,加强对第一季度经济运行情况的分析研判,奋力实现“开门红”。聚焦年初目标,进一步压实责任,强化统筹谋划,抓紧分解细化涉及本地本部门的工作任务,实施清单化管理,加强跟踪落实。着重抓好重点项目建设、主导产业发展、科技创新引领、营商环境优化、乡村振兴、民生保障等工作。高质量办好建议提案,自觉接受人大、政协和各民主党派的监督,并为人大代表、政协委员更好参政议政、履行职责提供服务。加强法治政府建设,推动权力、责任、负面“三个清单”制度覆盖政府职能全过程。

  会议强调,要按中央、省委和市委的统一部署,抓紧谋划,以党史学习教育为抓手,进一步做实做细党建工作,层层压实全面从严治党主体责任,加强政治建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,组织实施好新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,推动全市政府系统全面提升党建工作水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,与会人员专题学习了《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《保障法》)。会议要求深刻认识《保障法》的重要意义,扎实推进《保障法》贯彻落实,深入开展《保障法》宣传教育,营造全社会关心支持退役军人工作的浓厚氛围,不断增强退役军人的获得感和幸福感。

  会议审议并原则通过了《阳江市工程建设项目招标投标管理规定》和《阳江核电厂周围限制区安全保障与环境管理规定》(修订送审稿)。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号