无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

科拓自动化机械设备公司订单排到今年5月同比增长30%
企业全员返岗开足马力赶订单
来源:阳江新闻网 作者:曾宇萍 盘聪颖 时间:2021-02-24 09:21 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  使用数控单面磨机械手自动上下料系统,十几秒钟就能将一把刀磨好,磨削面弧线准确、刃口一致,还比传统设备提高了4倍生产效率。2月19日,广东科拓自动化机械设备有限公司节后开工的第一天,便有客户订购了10多组设备,迎来新春“开门红”。目前,该公司的订单已经排到今年5月,订单量比去年增长了30%。45名员工全部到岗,精神饱满地迎接新一年的生产工作。

  广东科拓自动化机械设备有限公司位于阳东区北惯镇五金刀剪示范园,是一家集研发、制造刀剪数控机械设备的专业公司。2月20日,记者走访看到,铸铁、铸件等原料堆满了生产车间,技术人员正在给数控水磨机的光机安装电路。公司总经理林进告诉记者,制造一组自动化机械设备通常需要3个月时间,原料购入后首先要进行精细加工,然后把各个部件装配起来,安装电路,调试系统,每一个步骤都要做到丝毫不差。目前,公司每年的产量约为300多组自动化机械设备。

  水磨是制刀过程中非常重要的一环,长久以来依赖人工操作,未完全实现自动化。去年该公司研制面世的三轴数控单面磨机械手自动上下料系统,可让一个工人由操作2台机器提高到同时操作8台机器。与传统的设备相比,新设备不仅进一步保证了打磨质量的稳定性,还成功解决了困扰业界多年的刀剪打磨用工紧缺的难题,提升了4倍生产效率。去年10月,该组机器一推出,便受到市场的广泛欢迎,浙江奇男子、金辉刀剪乃至非洲突尼斯等国外企业均购入使用。

  “新的一年,我们将会对刀剪抛光自动化机械设备进行研发,减少抛光过程中粉尘对人体产生的危害,减轻工人的负担。”林进表示。为进一步扩大产量,提高生产效率,公司将在原厂区附近建设1.3万平方米新厂区,计划今年8月投产。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号