无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

2021年“红十字博爱送万家”活动启动,13家爱心企业和单位筹集40多万元款物
春节前送至2600多户困难家庭
来源:阳江新闻网 作者:​谭兴孚 冯锦禧 时间:2021-01-20 10:23 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  1月19日,阳江市2021年“红十字博爱送万家”活动正式启动。在我市13家爱心企业和单位的支持下,共筹集了40多万元的款物,并在今年春节前通过市红十字会各团体会员单位、志愿服务队发放至全市2600多户困难家庭。

  启动仪式结束后,市红十字会志愿者走访慰问了江城区两户困难家庭,送上爱心款物,祝他们度过一个欢乐祥和的春节。“感谢市委市政府对我们的关怀,感恩市红十字会和爱心企业对我们的帮助!”受访困难户开心地说,现场充满欢声笑语。

  今年的“红十字博爱送万家”活动,得到阳江核电有限公司、阳江十八子集团公司、市企业家商会、广东中之平实业集团有限公司、市青年商会等13家企业的大力支持和捐助,共募集款物40多万元,比去年增长了近70%,参与企业和单位也多了一倍。当天,各县(市、区)红十字会同步开展“红十字博爱送万家”活动。市红十字会要求各级红十字会、各团体会员单位、志愿服务队按照“公平、公正、公开”的原则把慰问款物发放到困难群众手中。

  “红十字博爱送万家”活动是全国红十字系统在元旦春节期间组织开展的一项品牌公益慈善活动。我市红十字系统自2008年起已连续14年举办该项活动,得到了社会各界爱心人士的大力支持和广泛参与,累计募集款物710多万元,关爱慰问困难群众28500多户(次)。

  副市长、市红十字会会长程凤英参加启动仪式,并为资助我市今年“红十字博爱送万家”活动的爱心企业和单位颁发荣誉牌匾。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号