无障碍 | 移动版 | 繁體版 | English |

市自然资源系统深入推进行业专项整治,严打涉黑涉恶土地违法行为
移送公安机关线索18条判刑48人
来源:阳江新闻网 作者:曾宇萍 时间:2021-01-20 10:23 【字体: 】 浏览量:-
转载分享:

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市自然资源系统围绕群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪行为,积极摸排线索,深入推进专项整治工作,形成了打击涉黑涉恶行为的强大势头,取得良好效果。

  全市自然资源系统充分利用卫片执法检查系统、在线巡查系统、微信举报平台,结合日常动态巡查、群众来信来访等方式积极开展线索摸排工作。以“六清行动”为抓手,大力整治重点行业的突出问题和乱点乱象,不断加强与有关部门的沟通协作,推动建立规范有效的长效机制。截至目前,我市自然资源系统共办理线索482条,其中市本级系统办理线索67条。线索办理过程中移送公安机关线索18条,公安机关立案15宗,刑拘78人,逮捕56人,判刑48人。

  根据线索摸排情况,全市自然资源系统聚焦土地管理、矿产资源、自然资源领域涉黑涉恶和“保护伞”等三方面,先后开展了重点项目建材物料行业综合治理专项行动、“大棚房”问题专项清理整治行动、土地矿产领域行业治乱百日行动、土地矿产卫片执法检查工作、行业治理专项行动和农村乱占耕地建房问题摸排工作等六个重点行业治理专项行动。同时不断加强行业监管、行业清源,推进综合治理。据统计,全市自然资源领域行业清源共出动人员1.35万人次、出动车辆6018车次、检查企业场所2983个;立案58宗,查扣挖机10台、运输车辆13台、处罚金额203.69万元;移送公安机关2宗,抓获违法人员22人。

相关文件:


文档附件:

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明 |

主办单位:阳江市人民政府办公室

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662   粤公网安备 44170202000121号